You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения
cavmag.ru
Логин / Регистрация
163078
18.09.2021 09:27:26
Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения фото

Подробную информацию по теме коричневые выделения вы можете прочитать на странице нашего сайта

Коричневые выделения – естественный секрет с примесями что указывает на патологическую природу выделений. Кровянистые периодические выделения – норма для здоровой женщины репродуктивного возраста. В норме цвет менструальных выделений варьируется от ярко - красного до темного оттенка, что обусловлено наличием в ней ферментов. Менструальное ечение длится у здоровой женщины от 3 до 8 дней. Появление тых выделений (выделений коричневого оттенка) в любой другой фазе цикла является отклонением от нормы.

Причины коричневых выделений:

Физиологические причины:

Если выделения коричневого цвета не сопровождаются болью, вероятно, ничего страшного они не означают:

Месячные. Мажущие выделения до и после менструации – нормальное явление. За пару дней до месячных скопившаяся грязь выходит наружу. В начале цикла из матки выходят остатки эндометрия. Слизь имеет светло-коричневый оттенок. Процесс продолжается не более 3 суток.

Овуляция. В середине цикла происходит разрыв фолликула, в котором формируется яйцеклетка. Из-за этого влагалищный секрет меняет цвет на светло-коричневый. Процесс продолжается до 72 часов.

Адаптация к гормональным средствам. В первые 3-4 месяца приема оральных противозачаточных организм привыкает к гормональным перестройкам. Подобный процесс наблюдается и после отмены медикаментов.

Половое созревание. В первые 2-3 года у девушек нормализуется менструальный цикл. В этот период месячные бывают слабыми и нерегулярными.

Начало половой жизни. После дефлорации несколько половых актов сопровождаются незначительными ечениями. Из-за этого слизь приобретает коричневатый оттенок.

Начало климакса. У женщин среднего возраста эндометрий атрофируется и выходит наружу с небольшими примесями Процесс не зависит от менструального цикла и сопровождается приливами, потливостью и перепадами настроения.

Недостаток личной гигиены. Отсутствие чистоты в интимной области ведет к росту патогенной микрофлоры и изменению кислотно-щелочного баланса. В итоге меняется цвет влагалищного секрета.

Травмы. Из-за недостатка смазки во время полового акта появляются микротрещины во влагалище. Повреждения также возникают после аборта и неаккуратного гинекологического осмотра.

Коричневые выделения как признак заболевания:

Патологические процессы в организме, сопровождающиеся ечением, протекают на фоне болевых ощущений и других неприятных симптомов:

Кольпит. Воспаление слизистой оболочки влагалища. Характеризуется примесями в выделениях. Сопутствующие симптомы: зуд и жжение; боль внизу живота; гиперемия слизистых оболочек; болезненное мочеиспускание.

Эрозия шейки матки. Образование язв и эрозий на маточной оболочке, которые после механических повреждений очат. Выделяется слизь с примесью появляется боль внизу живота во время полового акта.

Внематочная беременность. Проявляется после некоторой задержки месячных. Заключается в прикреплении плодного яйца к стенке маточной трубы. Первыми симптомами становятся мажущие темно-коричневые выделения у женщин и сильная боль внизу живота.

Воспаления органов мочевыделительной системы. Инфекции почек, мочевого пузыря и уретры сопровождаются болью в пояснице и нижней части живота. Больные мучаются от частых позывов к мочеиспусканию и чувства неполного опорожнения мочевого пузыря. С уриной выводится Коричневый оттенок появляется и во влагалищной слизи.

Патологии эндометрия. Заболевания, затрагивающие внутренний слой матки, сопровождаются разрастанием эндометрия. Ткани отслаиваются или образуют полипы. В межменструальный период появляются выделения с примесью Месячные длительные и обильные, со сгустками. Иногда присутствует болезненность в животе.

Миома матки. Доброкачественная опухоль мышечного слоя детородного органа. Характерные для нее межменструальные ечения становятся причиной бурых выделений из влагалища. Месячные при этом обильные и болезненные. Цикл нарушается. Новообразование больших размеров сдавливает мочевой пузырь и кишечник, вызывая запоры и частые позывы к мочеиспусканию.

Причины коричневых выделений при беременности:

• Низкий уровень прогестерона, что провоцирует отторжение эндометрия и несет угрозу выкидыша;

• Внематочная (трубная) беременность;

• Отслойка плаценты, предлежание.

Любые коричневые выделения при беременности на более поздних сроках представляют угрозу выкидыша.

Категории: Обучение
Теги: выделения, после, выделений, на, коричневые, до, от, процесс, не, сопровождаются, во
Фото Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения
Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения фотки
Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения фото
Коричневые выделения: диагностика, причины, лечения картинки
/ 4

Видео по теме

Написать комментарий

Комментарии

Кто То
26.07.2021 17:23:54
Спасибо теперь я не так сильно нервничаю????
Элина Куранова
01.04.2021 09:10:57
Все понятно, спасибо????
Mila Ivaeva
04.02.2021 21:14:09
Здравствуйте,можете подсказать пожалуйста ????????????????????????у меня были месячные один день(на прокладке чёрным цветом ,а на туалетной бумаге алым цветом ,а сейчас просто коричневая мазня на прокладке..
RinaJOO
09.06.2021 18:22:17
Кажется, у меня проблемы ???????? и нужно обратиться к врачу...Эх, маме написала, осталось дождаться утра и принимать действияP. S. Щас ночь, все спят ????????????????☕
Nadya Ars
04.05.2021 12:37:49
Спасибо большое! Всё понятно рассказали! Я уже переживала
Вита Назарова
04.02.2021 19:55:45
нет месячных 1 месяц. было очень много бели. сейчас идут коричневые выделения. раньше месячные длились по 8 дней(знаю что много), но в последний раз они шли 3 дня.
MAD UwU
10.09.2021 15:56:58
У меня коричневое выделения и какой то черный сгусток липкий круг что делать скажите(((
Кира Кучинская
11.07.2021 15:04:34
Да не... Это я плохо подтёрлась
mx_570
14.02.2021 16:11:42
Здраствуйте у меня должны были пойти вторые месячные ну второй раз но нет только коричневые выделения и живот болит я не беременна скажите доутор
Керя Лиман
25.02.2021 18:57:19
Спасибо вы меня успокоили а то меня так пугало,коричневый месячный
MLP ????candy???? PONI
12.07.2021 18:12:55
Помогите пожалуйста дней 5 назад начались коричневые пятна... 2 дня назад прошли.. А сегодня они опять поевились ???? боли нету некакой. Изредка живот побаливает, это что скажите пожалуйста!????????????????????????
Заурбек Висханов
12.07.2021 10:42:58
А если они начались после месячных? Ответьте мне пожалуйста???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? прошууууу
Марина Михейкина
12.06.2021 07:47:42
А если у меня сразу как начались первые дни, то появились такие темно бордовые? Это нормально?
Милый Бобёр
30.05.2021 15:24:07
Здравствуйте,с 26 начились эти дни и 4 дня уже идут,но сегодня (5 день) коричневого цвета , я так поняла что это норма? Но не знаю отмечать мне на календаре то что были или то что не были????
Гулнур Аширова
19.06.2021 17:46:53
Здравствуйте у меня тоже начались вчера розыви выделениа, сегодня каричневые что ета первый раз выйжу.
zellavvy vlogs
14.04.2021 22:27:54
Боже я уже испугалась.. ????
Zhadyra Bali
15.06.2021 10:04:23
У меня черный с начала
Something New
14.03.2021 11:39:46
Ребятки. У меня были такие выделения 2-3 дня. И через 1-1,5 месяця пошли месячные. Не волнуйтесь, все будет хорошо
_Alisa star_
01.04.2021 21:40:22
У меня ввчера было такое , маме стыдно говорить (((
Vika Life
08.09.2021 16:14:26
А если у меня 3 дня были коричневые выделения а на 4 немного светлее (жёлто-коричневые)?
Natalia Stupak
26.08.2021 20:53:12
Я уже ето прошла
Севинч Базарова
20.04.2021 09:00:48
Здравствуйте уже 10 дней начались коричневые выделения без боли месячных нет Планирую беременность это мешает мне забеременеть
Хисямов Сергей
04.08.2021 00:03:10
А какие у вас вделения тёмно каричневые или нет?
kuku chan
16.09.2021 17:32:23
Можете помочь что такое коричнево на трусах как на картинке? Можете обеснить
Алина Посадская
19.05.2021 23:52:10
Что если было прозрачное выделение, стало буквально вчера коричневое
rediska
06.03.2021 15:45:42
А что если у меня не было белых выделений,а сразу пошли какие-то коричневые мокрые пятна?
Valeria Chickina
09.07.2021 20:58:07
У меня ( коричневые выделения ) и бывает побаливает живот это нормально? Страшно.
Маковка Мультиковна
04.09.2021 17:02:40
Аденомиоз Эндометриоз обычно
alusha berss
06.07.2021 10:26:29
То есть если у меня коричневые выделения,то у меня скоро будет менструация?
Екатерина Зайцева
25.02.2021 12:18:03
А если на 13 день цикла коричневые выделения?
Акдана Алиаскарова
29.07.2021 21:05:45
Мне они пришли в 13 сейчас тоже коричневое выделение
Полина
18.06.2021 17:14:32
Спасибо,я думала что с моим организмом что-то не то а это оказывается что просто скоро эти дни,ФУХХ
Дима Смернов
01.02.2021 10:38:38
У меня коричневые выделения и воняет тухлятиной
i_know_i_am_queen
25.05.2021 14:52:44
У меня сперва было белое, а 2 дня назад начались коричневые????
Ирина ЗАТОНСКАЯ
01.02.2021 23:12:45
У меня коричневые выделение, но это точно не менструация, потому что по графику, ещё не должно, что мне делать, это опасно?
Мой котик????????????
19.08.2021 15:01:43
Фух...Я уже думала что умру ????
vikk_ _k.tori.a
11.03.2021 18:34:25
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у меня сразу после вторых месячных коричневые выделения(боли нету), месячные закончились 3 дня назад, и вот уже три дня коричневые пятна, что мне делать?
Боб
21.01.2021 18:31:13
Здравствуйте, были месячные вторые в жизни, закончились дней 5-6 назад точно не помню, сегодня вижу коричневые выделения? Что это может быть? Надеюсь не эти дни?
Партнеры
cavmag.ru