You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
О разнообразии цен на юридические услуги рассказывает Артем Гудиленков – практикующий юрист, член «Ассоциации юристов России»
Человек обыкновенный не сталкивается часто с обращениями в суды, как ему поступить или лучше сразу обращаться к юристу? Во-первых, следует понимать, что в данном вопросе, т.е. в любом ДТП, в любой ? ситуации со компанией и другими участниками, каждый случай индивидуален, есть свои подводные камни, есть некоторые моменты, которые требуют дополнительного внимания, в данном случае необходим опытный специалист, который поможет не допустить ошибок как на стадии оформления документов, так и на стадии их подачи либо финансовому уполномоченному, либо в суд. Поэтому я считаю, что безусловно необходимо обратиться к грамотному юристу, который поможет собрать необходимый пакет документов, правильно оформить процессуальные документы, касательно требований компании.
Грамотный юрист, у человека всегда возникает вопрос, вот попал в ДТП, ущерб 30 тысяч, обратись к юристу, он эти 30 тысяч с тебя и возьмет. Ну это уж скорее такое обывательское мнение, рынок юридических услуг он огромный. Есть совсем недорогие юридические услуги, есть предложения среднего ценового сегмента, а есть, конечно, недоступные предложения для простого потребителя. Как правило, гонорар юриста зависит от самого иска, так и от наименования суда, от удаленности и других факторов.
Например, если компания на претензионном этапе удовлетворила требования потребителя, то стоимость услуг юриста будет не такой большой. Может составлять 2-3 тысячи рублей. Может 5, это не совсем такие больше деньги для потребителя, однако это гарантия того, что все будет сделано правильно. И нет проблем в дальнейшем.
Если я обращаюсь в суд с помощью юриста, я могу включить в ? иска услуги юриста или как? Да, единственное, что это не ? иска, а судебные расходы, как правило, юрист заключает с потерпевшим, с потребителем, как угодно называйте, договор об оказании юридических услуг, если это адвокат, то это соглашение об оказании услуг адвоката, в данном договоре прописывается ? и в дальнейшем включаются в судебные расходы данные расходы на услуги представителя. Однако стоит понимать, что суд это взыскивает не в полном объеме, снизить их может до размера 5, 8 или 10 тысяч. Это зависит от сложности дела, от других факторов, сложно сказать, сколько суд возместит. Однозначно возместит, но каждый случай индивидуален. Потратиться придется, но без услуг юриста возможно больше.