You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому?
cavmag.ru
Логин / Регистрация
Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому? фото

Как проверить счетчик электроэнергии своими руками. Как проверить электросчетчик подручными средствами.

- Подпишитесь но мой ДЗЕН канал

- Поддержите выпуск новых роликов

_sch Лучшие видео по электросчетчикам

_sv_ruk Лучшие видео по электрике

курс "Сам Себе Электрик"

"Первые клиенты по электрике"

00:00 - Как проверить электросчетчик самостоятельно?

00:12 - Чем поверка электросчетчика отличается от проверки электросчетчика?

00:30 - Электронно-механический счетчик. Способы подсчета электроэнергии.

01:34 - Формулы для подсчета потребляемой мощности.

02:17 - Проверка счетчика с помощью лампочки накаливания 100 Вт.

03:09 - Проверка электросчетчика с помощью электрической плитки.

03:49 - Определения потребления электроэнергии через постоянную счетчика.

04:18 - Проверка электронного счетчика.

04:31 - Чем отличается проверка электронного счетчика и электронно-механического счетчика?

04:47 - Особенности подсчета электроэнергии некоторых электронных счетчиков.

05:13 - Как проверить индукционный электросчетчик?

05:30 - Постоянная индукционного счетчика.

05:49 - Формулы для подсчета потребляемой мощности индукционным счетчиком.

06:15 - Проверка трехфазного счетчика. Особенности проверки трехфазного счетчика.

06:52 - Электросчетчики с 2-мя датчиками тока.

07:03 - Как определить, что это счетчик электроэнергии с 2-мя датчиками тока.

07:16 - Как определить что счетчик с 2-мя датчиками тока подключен правильно?

07:55 - Как проверить электросчетчик на самоход?

08:16 - Порядок действий для проверки счетчика на самоход.

08:53 - Что делать, если у счетчика самоход?

09:03 - Обязательно ли выключать автоматы на квартиру при проверке счетчика на самоход?

09:32 - Поддержите видео о проверке счетчика лайком, репостом и комментарием.

Как проверить электросчетчик самостоятельно.

Электронно-механический электросчетчик считает электроэнергию 3 способами

1. Посредством цифрового циферблата с точностью до сотой доли кВт*ч

2. Мигание светодиода. 3200 импульсов за 1 кВт*ч.

Ссылка на данное видео. Это постоянная электросчетчика

3. Щелканье. 200 раз за 1 кВт*ч. Это передаточное число счетчика.

Потребление электроэнергии равно, мощность умноженная на время. Потребляемая электроэнергия измеряется в кВт*ч.

Можно проверить электросчетчик с помощью электролампочки на 100Вт или электроплитки на 1000Вт.

Считаем мигание светодиода, щелканье счетчика и движение последнего колесика циферблата.

Электронный счетчик проверяется аналогично, как электронно-механический электросчетчик, только у него вместо циферблата электронное табло. проверку электронного счетчика делаем также, как и электронно_механического.

У индукционного счетчика циферблат аналогичен. как и электронно-механического счетчика. У него вместо мигания светодиода подсчитываются обороты диска. Количество оборотов за кВт*ч является постоянной электросчетчика. проверяется механический счетчик по тем же формулам, что и электронно-механический.

В трехфазном счетчика каждая фаза проверяется отдельно. трехфазный счетчик, фактически, это 3 однофазных счетчика , объединенных общим корпусом и счетным механизмом.

В электросчетчиках с 2 датчиками тока особое внимание стоит уделить, чтоб не загорались светодиоды "Реверс" "Земля" " Разность токов фазы и нуля". Если они загораются, то счетчик подключен не правильно, что приводит к повышенным показаниям электроэнергии.

Проверьте электросчетчик на отсутствие самохода. Иначе вы платите за электроэнергию, которую не потребляли. Порядок проверки электросчетчика на самоход

1 Не выключайте входной автомат

2 Выключите автоматы после электросчетчика

3 Запишите показания электросчетчика

4 Оставьте так на длительное время

5 Сравните старые показания с новыми

6 Если они отличаются – у электросчетчика самоход.

Не рекомендую ремонтировать электросчетчик. Лучше сделать замену электросчетчика. Это выйдет дешевле.

Ссылка на видео

Помогу развить ваш канал

Подпишитесь на наш канал _el

Консультация

Блог "Электрика и ремонт"

Мои книги

Мой аккаунт в соц-сети

Мой email msnbel@

Лучшие видео "Дом своими руками" _sv_ruk

Лучшие видео "Электрика своими руками" _sv_ruk

Лучшие видео "Сантехника своими руками" _sv_ruk

Лучшие видео "Ремонт своими руками" _sv_ruk

Лучшие видео "Профессия электрик, строитель" _el

#игорьекимов #екимовигорь #электрикастроительство #электрик #электрикпрофи #счетчик #электроснабжение #электрика #электросчетчик #энергомера #меркурий #экономия #экономияэлектроэнергии #экономияденег

Категории: Обучение
Теги: счетчика, электросчетчик, на, как, проверить, счетчик, видео, электросчетчика, электроэнергии, проверка, самоход
Фото Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому?
Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому? фотки
Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому? фото
Как проверить электросчетчик? Проверка 'электросчетчика Как проверить счетчик электроэнергии самому? картинки
/ 4

Видео по теме

Написать комментарий

Комментарии

Alex Sallivan
05.04.2019 07:44:37
Можно с вами напрямую проконсультироваться?
Ассоциация Мастеров консалтинга VIP
04.04.2019 16:13:04
Поверить самому куда не шло, чем отдавать счетчик на поверку.
Николай Яцив
04.04.2019 17:43:52
Сегодня уже позно. Но, уже утром можно будет сделать дание махинации
Дмитрий Демидов
17.06.2020 01:58:45
Спасибо за полезную информацию! А как определить постоянную счётчика если указано два значения с импульсами, кроме А, как на видео, есть ещё и В? Например Меркурий 231 ат-01i, А=1000 имп/кВтч, В=32000 имп/кВтч.
Владимир Черных
24.02.2022 01:56:21
Спасибо за профессионализм в изложении материала. Однако большая просьба. Очень некачественный звук. Многое основное искажено. Что сводит на нет весь смысл. Второе вопрос более точнее уточнить функции работы обеих светодиодов. С УВ. Ваш подписчик.
Alexander Tinkov
11.12.2022 07:32:55
Почему я в школе плохо учился.
User Tm
06.07.2020 12:59:53
Спасибо! Но обвинять не виновный счётчик мы не будем☝️. Только через суд( РЭС)!
Султан Азиев
18.12.2020 20:58:32
Здравствуйте у меня с электронным табло счетчик как вы покозания на картинке я его проверил сто ваттной лампочкой в час у меня покозало было 1403.30 и стало 1403.40 а по импульсам мигнул импульс 10 раз в минуту скажите у меня исправный счетчик
Alexander Tinkov
11.12.2022 07:33:59
Скажи прямо , людей надурили
Сергей Копытов
05.04.2019 11:22:36
Спасибо, проверю.
Marine Tosunyan
04.04.2019 18:54:47
Актуальность самостоятельной проверки электрического счетчика связана с тем, что прибор учета электроэнергии может в определенный момент дать сбой.
Александр
25.12.2021 16:23:08
Сейчас включил 100 ваттовую лампочку и за 6 минут 65 раз мигнула зеленая лампочка на счетчике. Живу в многоквартирном доме. Многовато наверно накручивает?
Nor
04.04.2019 18:31:19
У меня счетчик с крутящимся диском.Если нет автоматов до и после счетчика я не смогу проверить на самоход?
Oksana Bondik
21.01.2021 16:18:20
А если счётчик действительно неисправен,что дальше делать?вызывать официальных представителей ?
Valentsor
04.04.2019 20:12:40
Спасибо за информацию, полезно было послушать. Заодно и физику вспомнили. Объяснили доступно, воспользуемся вашими советами!
андрей колесников
04.04.2019 21:17:45
Теперь буду знать, Чем отличается поверка от проверки
GOHARINE POGHOSYAN
04.04.2019 20:57:58
dumayuu vash rolik mnogim pomog i kak ya mnoie sechas proveryut svoi schotviki
Titan_katana
27.08.2021 12:31:45
Микрофон бы получше
Lilya Pestova
21.02.2022 12:19:27
А как проверить счётчик, на котором вообще нет показания, он сразу передает все в офис?
crimson.
04.04.2019 17:08:55
Я обязательно свой счетчик проверю Спасибо за советы!
Audrius Zaranka
20.04.2019 20:22:27
Попробуйте посчитать по импульсам с помощью веб-apps. pauliusz15.github.io/energy-meter/
Султан Азиев
20.12.2020 09:53:21
У меня такой же счетчик с электронным табло 3200 импульсов от энергомера сколько раз он мегнет за одну минуту от 100 ватой лампочки
Oleksandr Prokopov
23.01.2022 14:00:51
Спасибо. Эта информация мне была необходима.
Peppi Fox
04.04.2019 20:28:30
Я обязательно свой счетчик проверю. Спасибо за советы!
Султан Азиев
18.12.2020 21:04:20
Игорь этот счетчик новый и оплата за электроэнергию подскочила в двое поэтому интересуюсь может счетчик накручивает или старый не докручивал
Armida Buniatyan
06.04.2019 00:36:32
Мне показалось, что мой счётчик неисправен: 2-ой месяц показывает одни и те же цифры! Обязательно надо проверить! Спасибо за советы!
хват
04.04.2019 20:28:28
Судя по вашему видео надо срочно проверять.Чуствую-есть проблемы.
Пантелеев Кирилл
04.04.2019 19:32:16
Очень полезное видео для многих. Спасибо!
Сomanche Сomanche
07.03.2021 00:04:28
У нас установили так называемые умные счетчики в Москве , в итоге не вижу теперь показания Т3 ,решил попробовать под нагрузкой включил плиту на 5 минут и стоял смотрел на счетчик ,счетчик моргал но нигде на счетчики не видно было изменений в онлайн режиме не заметил ,даже все показания по кругу счетчик проматывал были т0 потом т1 потом т2 и там всякие Р. вопрос электронный счетчик сразу цифры накручивает или потом через промежуток времени вычисляет какое -то среднее значение ?. Но вот почему Т3 пропало не пойму
Партнеры
cavmag.ru