You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1Маневр Эпли: методика проведения
cavmag.ru
Логин / Регистрация
192258
17.01.2022 11:24:42
Маневр Эпли: методика проведения фото

Маневр Эпли является основным методом лечения при доброкачественном позиционном пароксизмальном головокружении и позволяет в большинстве случаев его полностью устранить. О том как проводить маневр - узнайте из видео.

Ролик про пробу Дикса-Холлпайка:

Ролик про ДППГ: _DVws0

Статья про пробу Дикса-Холлпайка:

Статья про ДППГ:

Группа ВК:

#эппли#дппг#докторборисов

Категории: Обучение
Теги: маневр, про, эпли, проведения, диксахоллпайка, пробу, методика, дппг, вк, группа, статья
Фото Маневр Эпли: методика проведения
Маневр Эпли: методика проведения фотки
Маневр Эпли: методика проведения фото
Маневр Эпли: методика проведения картинки
/ 4

Видео по теме

Написать комментарий

Комментарии

_Kitana
03.06.2019 18:28:08
Здравствуйте, расскажите про ПППГ
Александр Белов
20.12.2021 14:57:09
Обязательно делать на жёстком?А самостоятельно можно левый манёвр Эпли делать?На диване,например
Асем Мусагалиев
26.12.2021 09:30:00
Уважаемый доктор, у меня ощущение неустоичивости (когда иду на улице не могу смотреть по сторонам , чувствую себя не ловко как будто если посмотрю по стронам то начну шататься ) К неврологам обращалась но они прописывають таблетки и все! Можно делать этот маневр самостоятельно
Владимир Репников
05.01.2020 20:24:26
Спасибо Доктор Борисов! Ваш канал помог мне избавится от головокружения, после того как я провёл манёвр Эпли.
Минни Маус
14.09.2021 21:17:42
Спосибо вам 2 недели страдала А тут раз и упрощнения помогли
iFradevil
09.01.2022 19:15:53
Спасибо Док!
Deni Kiss
19.08.2021 14:10:30
А я не знала, что это Эпли и методом:чтобы быстрее закончилась вертушка, делала почти также
виктория кушнарёва
03.06.2019 14:53:56
Какое последствие несет перенесенное ДППГ?Или проходит бесследно?
Алина Озерова
26.11.2019 14:39:25
Жаль, что я в Ростове не нашла таких неврологов(( Несколько раз ходила на прием к разным местным врачам по поводу головокружений с утра, делала УЗИ сосудов шеи, МРТ шеи, в результате выписали бетагистин и нобен. Никто из них даже не говорил об этой методике( Тем более, никто это мне не делал. Вот сама случайно нашла это видео. Спасибо!
Жизнь прекрасна
27.06.2020 14:45:27
Меня долго лечили от головокружения таблетками пока не попал в руки хорошему невропатологу. Он вылечил меня за 10 минут этими манёврами.
Ирина Иринина
30.07.2019 07:45:10
Добрый день! 4 дня назад прилетела из Москвы, делала этот маневр у лучшего отоневролога города. Сделали два сеанса, теперь дома делаю упражнения Бранда-Дароффа , делаю третий день, стало немного лучше но результата пока нет, по прежнему не сплю на боку. Что делать дальше?????
lusena KR
13.10.2021 05:23:26
Мне вот интересно,Вы для какой аутитории рассказываете?!...Я не сомневаюсь,что Вы даете полезные советы,но если это слушает человек,не имющий медицинского образования, очень слоджно понять ,о чем Вы говорите! Ровно половина терминов-медецинские ....А можно простыми ," русскими" словами?Что бы не приходилось,выписывать незнакомые слова,а потом искать их значение....Мне невролог, назначила эти упражнения, сказала найти методику в интернете.....Искала недолго,но понять что ,к чему ,было сложно....
Ejdar Nagiev
13.01.2020 01:05:17
Меня переодически мучают головокружения, но ни один врач не рекомендовал подобную гимнастику. Все говорят, так должно быть или "всё пройдёт".
Андрей Романов
22.09.2020 14:28:40
Здравствуйте, не могу не поблагодарить за данное видео, несколько лет подряд возникают периодические приступы, которые длятся долго, последний из них 3 недели, ходишь по этим врачам, а толку нет! И тут порекомендовали обратить внимание на этот вариант манёвра и сделать его, и о чудо! Все прошло в одну минуту!!!! Все сделал самостоятельно , без какой либо помощи ! Наконец то все снова хорошо и жизнь прекрасна! Док спасибо!!! Ваша работа в виде данных роликов не прошла зря! Ещё раз спасибо !
Стасик Васильев
15.09.2021 23:06:52
Здравствуйте мне уже 28 лет. В последние два года очень хочу стать врачем. Медицинские статьи на любые темы запоминаю и понимаю с первого раза. Препараты аналоги препаратов их побочные эффекты запоминаю сразу же. В школе билогия и химия 5. Но мне уже нереально выучиться на невролога?? Мой знакомый врач невролог говорил что у нее в группе и 40 и 50 летние учились но вот как быть не знаю. Уже 28 а ничего кроме медицины не интересует ?? Как мне быть а неврология труднейшее направление
Halina Huliakovich
13.01.2020 22:03:22
Вам цены просто нет! Неделю кружилась сильно голова, сделала мрт, пошла к неврологу. Невролог поставила диагноз "синдром позвоночной артерии" и отправила на узи бца. Я посмотрела ваше видео про синдром позвоночной артерии и поняла, что у меня ДППГ! Сама провела маневр Эпли по вашему ролику и с первого раза все сразу получилось! И никакого больше головокружения! Вы просто волшебник!!! Спасибо огромное!
Василина Юрьевна
17.11.2019 07:22:13
Спасибо Вам большое. Ночью проснулась от сильнейшего головокружения. Началась рвота. Вызвали скорую. Поставили ВСД. Потом стало лучше. Когда решила лечь ,приступ повторился. Поехала к неврологу. Она назначила капельницы и МРТ шейного отдела. Так я мучилась 2 суток. Пока не наткнулась на ваше видео. Стала искать врача. Не нашла,кто может сделать манёвр. Сделала манёвр сама. Мучения закончились. Но сейчас немного слабость в голове, голова тяжёлая. Так должно быть?
Мариам Ча
31.08.2020 15:55:30
Спасибо, все очень доходчиво ????
Egor Pavlov
19.02.2021 05:03:48
Данный маневр эффективен вне зависимости от того, в какой полукружный канал выпал отолит? Имеется ввиду в передний, боковой или задний полукружный каналы.
Polina Pozner
11.12.2019 15:21:34
Как понять, что причина головокружения именно в отолитах?Я была у лора, делала МРТ и КТ, всё чисто, невролог прописал эсциталопрам. Но головокружения, как были так и есть????
Оксана Толкачева
27.08.2020 08:30:24
Доктор, почему вы не рассказываете,в какую сторону человека надо поворачивать? В больную или здоровую,поскольку секунд надо лежать в данных положениях. Это всё имеет большое значение. И что такое НИСТАГМ?. Есть в ваших роликах неполнота информации.
Статист Инопланетный
06.11.2020 10:20:51
спасибо
александр удянский
10.08.2020 18:58:55
а как попасть на приём к доктору
Наталья Яценко
07.06.2020 23:29:31
Добрый день! Я проживаю в Сочи. Три недели мучалась головокружениями, лор поставил ДППГ под вопросом. В интернете прочитала про манёвр Эпли и решила попробовать. Сильное головокружение ушло, но осталось легкая нестабильность и лёгкое головокружение при движениях головы. Подскажите это значит, что есть ещё какая-то причина или со временем само пройдёт и это лишь остаточные явления?Буду очень признательна за ответ.
Александр Белов
20.12.2021 14:55:20
Скажите пожалуйста,а можно манёвр Эпли делать на полу?
aibolit66100
17.06.2021 02:50:32
Помогает ли при болезни Меньера?
Светлана
31.07.2021 17:49:55
Доктор,а какие препараты вы рекомендуете пациентам после маневра?Спасибо.
Розия Кадермаева
31.03.2021 06:02:23
Уважаемый доктор Борисов,спасибо за очень грамотное и полезное разъяснение проблемы головокружений вообще,а в частности ДПГ ,будем пробовать ваши рекомендации с пробой Эпли,нахожусь на высоких дозах бетасерка,только он смог купировать проблему,кот.я возникла у меня а именно ДПГ .Если удастся отказаться от таблеток будет супер.
Alexey Magnum
10.03.2020 00:19:07
Спасибо Вам большое. Прямо спасли меня. Очень долго мучался с головокружениями. Случайно наткнулся на Ваш канал и благодаря Вам смог и диагноз определить(сам понимаю, что самодиагностика и самолечение до добра не доводят, но тут немного другой случай) и после данного упражнения наконец-то смог лечь и повернуть голову без диких "вертолетов". Здоровья Вам и Вашим пациентам.
Людмила Красикова
25.10.2021 16:32:16
Спасибо. Причины ДПГ и почему рецидивы бывают часто? Спасибо за ответ.
Джентельмен Джентельмен
25.01.2020 12:12:01
Скажите, манёвр Эрли надо проводить ( поворачивать голову ) надо вначале в какую сторону? В ту - где появляется головокружение?
Рая Караулова
03.06.2019 14:48:10
Спасибо Вам за ваш Труд! Каждый раз что то новое в копилку знаний о медицине...
elvirabuka
25.07.2021 00:59:41
Скажите пожалуйста, в другие дни, когда нет приступов головокружения, как лучше спать, чтобы не спровоцировать новые приступы??
Татьяна Просто
16.06.2021 10:55:36
Да что ж вы так поверхностно объясняете, надо знать за ск сек камешек опустится, как вначалетестировать какая сторона поражена, ведь ни так все просто! Вы не говорите, что в этот момент происходит с человеком, а происходит «цунами» очень страшно! Поэтому все до секунд надо знать на какую сторону лечь, ск сек лежать в разных положениях и что происходит, когда пациент утыкается носом в кушетку, в этот момент как раз и опускается камешек в нужную ячейку, поэтому надо знать ск полежать носом вниз. Короче, спасибо за старание, ну кто хочет наверняка вылечится , посмотрите Малышеву или Мамонтова- ролик Доброкачественное позиционноеголовокружение или Манёвр Эпли
Lev Vetoshkin
25.08.2019 22:11:13
Надо попробовать сделать этот манёвр Эпли. Как я буду рад, если поможет ☺️
Марина Валентиновна
03.06.2019 18:21:25
Я сомневаюсь,что у нас есть врачи в городе,которые могут провести эту процедуру!Первый раз слышу от вас про такие вещи! Спрошу конечно, на всякий случай,у моего врача!
Татьяна
03.01.2020 13:24:07
К сожалению эта напасть меня не миновала. Год назад в это же время начался сильный приступ, еле дождалась когда начнет работать Институт неврологии на Волоколамке ( у них до 8-го января каникулы как обычно) Сделали прием, всё вроде бы прошло, хотя какие то мимолетные симптомы иногда появлялись.. вообщем ровно через год, аккурат за несколько дней до НГ, почувствовала нехорошие предвестники. И вот сегодня после пробуждения произошел очень сильный приступ головокружения, потолок качался и крутился так, что я думала у меня глаза разбегутся в разные стороны )) Стала вспоминать прием, нашла ваш ролик, сделала. Спасибо большое. Буду ждать результат.Но у меня попутно появилась пара вопросов. Возможно ли, что сторона головокружения может поменяться.Например была левая, теперь правая ?И второй : Можно ли повторять прием сразу же один за другим, если есть подозрения что сделан неправильно или некачественно ?Ролик давнишний, конечно, нет надежды что вы ответите. Но в любом случае спасибо за видео.
Ирина Жиленко
09.08.2020 12:22:38
Благодарю Вас, я очень рада, что узнала Ваши методы, первый раз в жизни, не на радуюсь результатам!!!!!!!
Ольга Любимова
21.11.2019 06:49:23
А при шуме в ушах поможет?
Саша Невзоров
01.12.2021 19:36:12
Доктор,подскажите пож-та?Шум в ушах начал пить бетасерк.Из-за них может появиться головокружение и тошнота.Пью уже два месяца 24 мг доза два раза в день.Шум полностью не ушел
Mosh
27.02.2020 11:17:49
Доктору респект! Мне помогло с первого раза. 2 дня были такие головокружения в положении лежа, даже во сне чувствовалось ближе к пробуждению. На левой стороне было комфортно лежать. А как на правую переворачивался, сразу сильно голова кружилась, но если закрыть глаза и чуть полежать, то становилось лучше и на правой стороне.Головокружения были секунд 5, но очень сильные. Мысли разные в голову лезли, чуть скорую даже не вызвал...В положении сидя, стоя и во время ходьбы всё было отлично.Если у вас такая же ситуация, то должно помочь.
доктор Ева Мори о здоровье и не тол
18.08.2021 09:03:05
Замечательно
Пчеловек Пчеловек
04.06.2019 04:07:31
Спасибо, очень полезная и интересная информация, в следующий раз, если пойду в муниципальную поликлинику скину нашим докторам ваш канал, пусть учаться.И кстати, когда вы нас познакомите таки с прекрасной асистенткой)))
Доктор Борисов
03.06.2019 14:21:56
Маневр Эпли не представляет сложности, и мог бы быть рекомендован к проведению в домашних условиях, но... Есть нюансы. Плюс все-таки его имеет смысл правильно отрабатывать. Поэтому в любых случаях головокружения имеет смысл обращаться к врачу.
Галина
03.12.2020 12:41:57
Расплывчатость в глазах может быть при дппг?
Ирина Силкина
13.01.2021 18:25:10
Спасибо, мне помогло. Голова катилась в пропасть, при повороте направо. Сделала Эпле, как в видео вы сделали, и теперь ложусь и поворачиваю голову направо и все ок
Irida Dek
30.07.2021 09:46:13
Спасибо большое. Вы меня спасли за 5 минут. Голова в течении дня ещё немножечко кружилась, ну совсем фоном , ночь я спокойно перенесла без вертолетов. Утром повторила . Чувствую себя гораздо лучше и даже на тренировку смогла сходить.
Анна Горбачева
27.12.2021 20:13:26
Доктор от Бога. Ведь повезло пациентам этого доктора.
Наталья
22.07.2019 03:10:42
Доктор, если буду делать прием сама, не сделаю ли хуже? Может ли быть такая ситуация, что эти отолиты у меня на месте, а после према выкатятся? :-)))) Не понятны вообще причины перемещения отолитов ...
Inna Novikova
16.06.2019 17:05:58
А если диагноз ДППГне установлен, голова кружится уже полгода, в ухе звенит, никакое лечение от "светил" из поликлиники не помогло, можно самостоятельно попробовать сделать этот маневр? вдруг поможет.
liudmila Popova
22.05.2020 18:03:20
Доктор, не подскажете, как устраняется нейроваскулярный конфликт ?
Партнеры
cavmag.ru