You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян
cavmag.ru
Логин / Регистрация
386606
17.01.2022 08:37:30
Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян фото

Потом проростки вместе с СЫРЫМИ овощами, зеленью, семенами, стеблями, корнями, размалывайте в ПАСТУ нормальными блендерами == ОБЗОР_ и_ ВЫБОР_ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ_ БЛЕНДЕРОВ для полноценного здорового питания, с экономией на продуктах. Смузи пить утром (процеживая, хорошо пропитывая слюной), а в обед и вечером делать "живые подливки" в готовые блюда. Так питаясь натурально ПРАВИЛЬНО == Библия_Здоровья_на_4_листах значительно улучшите свое здоровье.

Интернет забит советами: зерно рассыпать по тарелке, залить водой, закрыть марлей. И начинайте зерно квасить, выращивать на нем грибки.

На залитых водой полях зерно не прорастает. В природе прорастает в условиях: темнота, влага, и оптимальная температура 22 градуса. Такие условия легко реализуются в дуршлаге на кастрюльке.

Промыть зерно в обильной воде в большой кастрюльке, всплывшее убрать. Замочить ночь (лен менее часа) _ID=385

Снова промыть и вылить в дуршлаг, воде стечь, поставить дуршлаг на кастрюльку, сверху закрыть крышкой кастрюльки. Стекшая вода на дне кастрюльки и крышка сверху, поддерживают умеренную влажность зерна и темноту с доступом воздуха. Такое зерно не плеснет, уменьшает рост грибков. При сухости, дуршлаг с зерном периодически погружать в воду. Ведрами, замоченное зерно проращивают в мешке, вода стекает.

Известно, что наибольшую пользу злаки имеют при длине ростка ~2 мм, но достигнутого за 4-5 дней

Типично за сутки зерно проклевывается, и прорастает на вторые сутки. Лучше, проклюнутое зерно поместить в холодильник для дальнейшего замедленного прорастания. Оптимальные ростки для злаков, тыквенных, подсолнечных семян 1,5-2 мм. Для гороха, фасоли, сои, льна, кукурузы более длинные ростки, и они проращиваются дольше злаков.

У расторопши полезнее выращивать молодую зелень ~5 см, и не более 5-7 ростков на раз.

!!!!! И на каждом этапе хорошо промывайте проростки от размножающихся грибков.

Проростки можно размолоть, и хранить в холодильнике 5-7 дней. Полезного в овощах (конечно в сырых, в варенных сразу все пропадает) после Нового года остается мало, поэтому начинаю больше есть проростков, и размалываю проростки со свежей хвоей (хлорофилл для гемоглобина крови, масла, а также дает приятный вкус). Добавляю по 2-4 ложки такой смеси в каждую еду. Проращенный горох вкусный, поэтому его не размалываю, а просто в еду для пережевывания, или пережевать горсточку перед едой.


Категории: Блоги
Теги: зерно, на, проростки, не, злаков, прорастает, кить, дуршлаг, семян, роде, хорошо
Фото Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян
Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян фотки
Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян фото
Перестаньте квасить зерно: Проращивание как в природе пшеницы, злаков, бобовых, семян картинки
/ 4

Видео по теме

Написать комментарий




Комментарии

Msx Max
14.01.2019 20:15:43
Спасибо,очень полезно:)
Дмитрий Кулаков
07.01.2019 21:52:14
Молодец, дядька, лайк!
Люба Власова
01.01.2020 19:24:57
Спасибо добрий человек,,здравия вам и вашей семье
Nison Sarkis
23.11.2020 19:59:12
У меня ростки пшеницы (травка уже) высотой см 4-5, но горькие.... есть не возможно. Отчего это может быть?
Светлана Герасимова
19.06.2020 13:29:19
Спасибо. Квасить не квасить, грибки не грибки, но грибки появляются и на чуть влажной поверхности и на почти сухой
Алла Монина
23.11.2019 00:24:54
БлагоДарность вам огромная и низкий поклон????Дай вам Бог здоровья????
Марина Захаренко
21.11.2019 21:01:19
Спасибо за информацию, а как часто надо промывать маш, можно просто под проточной водой в друшлаке и руками не трогать, боюсь повредить ростки?
kate bssn
16.04.2019 16:26:35
????Сердечная Вам благодарность! Вы просто кладезь Знаний! ☉????
Гриша сумкин
01.05.2020 18:41:02
Шо он говорит ну ни чел не понятно!
валерий бобров
14.08.2019 17:31:46
Спасибо большое отец! Класс поставил и подписался! Если можешь, расскажи про хлеб-если сам печешь.
Roman Kozachenko
28.03.2021 08:31:47
надо теперь сообразить дуршлаг на 10 кг ячменя
levchenko igor
16.02.2020 07:05:43
Да, вы ОЧЕНЬ правы. Ведь на зерне которое замачивается в воде полюбому будет появлятся грибок, который мы съедим а нашей имунной системе необходимо будет обезвредить. Лучше предотвратить попадание чем извлекать ненужное тратя наши силы
Партнеры
cavmag.ru